На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

Врач Мальцев: ночная работа увеличивает риск гипертонии и инфарктов

Постоянная занятость в ночное время может негативно сказаться на здоровье, вплоть до возникновения сердечно-сосудистых и онкологии. Особенно уязвимы в этой ситуации одинокие люди, подчеркнул в интервью «Газете.Ru» врач-невролог Игорь Мальцев.

По его словам, работа ночью нередко приводит к усталости в утренние и дневные часы, снижению внимания.

При регулярном нарушении сна может наблюдаться сбой в выработке гормона сна мелатонина и гормона стресса кортизола, что сказывается на иммунной системе, восстановительных процессах в клетках и устойчивости к стрессу, пояснил Мальцев.

Такая нагрузка увеличивает риск развития гипертонии, атеросклероза и сердечных приступов, вызванных хроническим стрессом, нарушениями метаболизма и воспалительными реакциями. Помимо этого, ночное употребление пищи может дестабилизировать обмен веществ, влияя на уровень глюкозы и жиров в организме, что ведет к риску инсулинорезистентности и диабета второго типа.

«Если это длится годами, то снижение уровня мелатонина, обладающего противоопухолевыми свойствами, возрастает риск рака молочной железы и простаты», - сказал невролог.

Он добавил, что постоянное недосыпание и чувство одиночества ослабляют иммунную систему, что увеличивает восприимчивость к инфекциям и замедляет восстановительный процесс после болезней.

«У женщин возможны нарушения менструального цикла, осложнения беременности», — отметил специалист.

Также врач уточнил, что для людей, работающих по ночам и живущих в одиночестве, риск возникновения описанных проблем заметно выше.

Ранее психиатр Сергей Тарасов заявил, что хронический недосып ведет к потере памяти и иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх