На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 061 подписчик

Свежие комментарии

Японская манга и фэнтези стали любимыми книгами мужчин в 2023 году

В 2023 году мужчины чаще всего приобретали книги в жанре фэнтези и японскую мангу. Об этом сообщает НСН со ссылкой на пресс-службу сети книжных магазинов «Читай-город».

По словам представителей компании, лидерами продаж стали романы «Бронепароходы» Алексея Иванова, «Зеленый свет» Мэттью Макконахи, «Слово пацана» Роберта Гараева и «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Клейсона.

Среди японских комиксов мужчины отдавали предпочтение циклам «Берсерк» Кэнтаро Миуры и «Человек-бензопила» Тацуки Фудзимото.

При этом отмечается, что женщины чаще всего приобретали в подарок мужчинам бизнес-литературу, книги о спорте или кулинарии, а также произведения, написанные по мотивам популярных компьютерных игр.

В общей сложности мужчины потратили на покупку книг около 3,5 млрд рублей — это в два раза меньше, чем потратили женщины. Однако в компании добавили, что доля мужчин среди покупателей книг составила только 30%.

Ранее писатель Игорь Лосев сообщил, что российские читатели отдают предпочтение книгам в жанре антиутопии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх