Очередные ограничительные меры Вашингтона связаны с так называемым делом Скрипалей
Новые антироссийские санкции США, связанные с отравлением в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, вступят в силу 26 августа, сообщило Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Министерства финансов.
Второй пакет санкционных мер в рамках «дела Скрипалей» предусматривает частичные ограничения операций с российским госдолгом. В частности, американским банкам будет запрещено принимать участие в первичном размещении суверенного долга РФ, номинированного не в рублях, а также кредитовать Правительство России в любой валюте, кроме рубля.
Ранее Управление по контролю за иностранными активами разъяснило, что Минфин США широко трактует понятие «американские банки». В их число входят не только классические финансовые организации, но и трастовые компании, брокеры и дилеры ценных бумаг, дилеры товарных фьючерсов и опционов, торговцы валютой, клиринговые компании, инвестиционные компании, «корпоративные социальные программы» (негосударственные пенсионные фонды) и холдинговые компании. Кроме того, к ним относятся американские филиалы и дочерние компании зарубежных финансовых институтов и зарубежные филиалы американских банков.
Новые санкции США не распространяются на государственные компании.
О введении новых санкций Вашингтоном стало известно 3 августа. Госдеп США заявлял, что они вступят в силу после 19 августа.
Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили без сознания в Солсбери весной прошлого года. Британские власти утверждают, что их отравили российские спецслужбы, что категорически отрицают российские власти.
Свежие комментарии