На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    А как только Украина вступит в ЕС и миллионы украинцев хлынут в Европу, у них ещё не то будет.Во Франции полици...
  • Vova Гарин
    Пиздень сукам запретить чтоб извергов не плодили!!Готовившая теракт...
  • Валентин Щербаков
    Мерзкий, циничный, лживый и неадекватный балабол, его скоро грохнут.....Трамп планирует н...

Без таблеток: необычные средства против боли

Пожалуй, чаще всего из лекарств мы употребляем обезболивающие. И обычно – это таблетки. А ведь с болью можно бороться и другими способами

ПЛАСТЫРЬ

Новый способ доставки активного вещества в организм получил название трансдермальная терапевтическая система (ТТС).

Слово «трансдермальный» – означает «через кожу», соответственно в этой системе главной лекарственной формой является пластырь. Его ингредиенты не проходят через пищеварительный тракт, что снижает риск развития желудочно-кишечных расстройств.

А если после применения пластыря человек почувствовал себя плохо или у него развилась аллергическая реакция, можно быстро отклеить «липучку» и мгновенно ликвидировать возникшую проблему.

Такие пластыри подходят для лечения артрита, болей в спине, мышцах, ушибах, растяжениях, а также для облегчения боли и улучшения самочувствия при высокой температуре.

 

Помазал – и прошло

Другой вариант – специальные кремы, содержащие местные анестетики. Конечно, больше всего такие обезболивающие нужны детям. Но ведь и среди взрослых немало людей, которые боятся уколов и поэтому избегают, например, сдавать анализы крови.

Крем наносят на чистую, сухую кожу толстым слоем примерно за 15–20 минут до необходимой процедуры, затем заклеивают специальной наклейкой, после снятия которой обезболивающий эффект сохраняется в течение 2 часов, поэтому уколы и небольшие поверхностные операции не доставят сильного дискомфорта.

Восточные методики

Если боль появляется эпизодически, мы справимся с ней и сами, но, если она стала хронической, не стоит оттягивать визит к доктору. Сегодня существует масса клиник, специализирующихся на лечении болевого синдрома. В их арсенале наиболее часто встречаются методики восточной медицины (прежде всего китайской и японской). К ним относятся обычный и точечный массаж, мануальная терапия, акупунктура и ее разновидности.

Среди нетрадиционных способов лечения болевого синдрома – японская цуботерапия, использующая металлические шарики.

Существует и особая техника фармакопунктуры – введение по специальным акупунктурным точкам микродоз обезболивающих препаратов (сотая доля от обычного количества). Эффект от такого способа лечения – максимальный, при этом побочных эффектов – практически никаких

наверх