На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Просто не надо садиться в один вагон с неграми. Или вообще для них отдельный транспорт должен бытьВедущий из США Ки...
  • Юрий Зубрин
    Очень медленно играет "Зенит" ,нет желания ,нет умения забивать ....ФК «Зенит» показа...
  • лина любимцева
    Дело серьезное....Военкор Коц: ВСУ ...

Профессор Жданов: в РФ разработали систему защиты от кибермошенников

Мастерство кибермошенников продолжает совершенствоваться, вызывая обеспокоенность экспертов, которые сравнивают преступность в Сети с пандемией. Заведующий кафедрой Международного права РГСУ, заслуженный юрист России Юрий Жданов в беседе с сайтом MK.ru рассказал, что государственные границы не являются преградой для киберпреступников.

По его словам, каждый девятый житель планеты так или иначе пострадал от действий злоумышленников, которые добиваются своих целей за счёт применения новых технологий, например, искусственного интеллекта.

Эксперт отметил, что кибермошенники испытывали методы обмана в России, но сейчас с помощью ИИ начали осваивать Китай, Индию и Бразилию. Жданов подчеркнул, что бороться с этой проблемой можно, наладив международные коллективные усилия. Конкретно в РФ уже разработана система защиты средств граждан от посягательств преступников.

«В одном только крупнейшем российском банке за этот год предотвращено мошенничеств на сумму почти 300 млрд рублей. В сутки система блокирует более 20 тыс. попыток обмана. Эффективность работы системы составила 99,8% и стабильно превосходит уровень международных аналогов, при этом сама система и процессы непрерывно совершенствуются», — заявил он.

Ранее сообщалось, что кибермошенники за три года вывели за границу более 350 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх