Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

В Минздраве заявили, что ситуация с COVID-19 в РФ остается напряженной

В Минздраве заявили, что ситуация с COVID-19 в РФ остается напряженной

Ситуация с распространением в России коронавирусной инфекции все еще напряженная, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В связи с этим в Минздраве рекомендуют регионам каждую неделю анализировать эпидемическую обстановку и исходя из этого принимать решения по ограничительным мерам.

Мурашко подчеркнул, что для всех граждан из групп риска, в особенности пожилых и страдающих хроническими заболеваниями, необходимо обеспечить возможность вакцинации. Эта процедура должна быть организована при прохождении лечения в стационарах или при нахождении в учреждениях социального обслуживания.

«Также возможность вакцинироваться должна быть обеспечена при направлении на стационарное или санаторно-курортное лечение», — приводит ТАСС комментарий министра.

Глава Минздрава добавил, что приостановленные из-за пандемии профилактические осмотры в этом году возобновились в 83 регионах.

Ранее Мурашко обратился к россиянам с просьбой не ждать третьей волны, а ставить прививки. Он отмечал, что коллективный иммунитет к коронавирусу в РФ сформируется не раньше сентября этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх