На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Ну что, немчура, допрыгались? Скоро будете помирать не выходя с работы не дождавшись пенсии и всё потому, что ваши ли...Глава Минэкономик...
  • Андрей Зарубкин
    Писатель Достоевский не любил поляков за их спесь и за любовь к спекуляциям. 10..20 % поляков считают себя шляхтой. О...В Польше прекрати...
  • Руслан Богомолов
    "Мы уничтожаем их на командных пунктах, а не охотимся индивидуально за каждым".   Нашёл чем хвастаться. Добавил бы ещ...Удар в сердце ВСУ...

«Союзмолоко»: в масло из Турции вводят закваску для большего срока хранения

В состав турецкого сливочного масла помимо сливок добавляют заквасочную культуру. О ее роли рассказали aif.ru в Национальном союзе производителей молока «Союзмолоко».

На этикетке сливочного масла из Турции, которое сфотографировали в российских супермаркетах, указано два ингредиента: сливки из пастеризованного коровьего молока и заквасочная культура для сливочного масла.

«Заквасочная культура используется при производстве некоторых видов сливочного масла, особенно ферментированного или кислосливочного», - рассказала заместитель генерального директора «Союзмолоко» Мария Жебит.

Полезные бактерии, которые являются заквасочной культурой, добавляют к сливкам в процессе ферментации перед их сбиванием в масло. Это придает продукту характерный кисловатый вкус и аромат. Также использование закваски улучшает текстуру масла и увеличивает его срок хранения.

Отметим, что на упаковке указан срок хранения 180 дней, в то время как масло российских и белорусских производителей при соблюдении правильного температурного режима хранится до 120 дней.

Ранее в «Союзмолоко» отметили, что сейчас поставки сливочного масла в Россию из Турции носят точечный характер и не оказывают значимого влияния на рынок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх