На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Для США будут хорошие результаты, когда Россия отступит от Украины.Трамп сообщил, чт...
  • лина любимцева
    США ХОТЯТ ОККУПИРОВАТЬ УКРАИНУ БЕЗ ВОЙНЫ...  Вот и окажется один из членов НАТО в подбрюшье  у России.  Скорее всего,...Келлог: Вашингтон...
  • лина любимцева
    ГНИЛУШКА Польша в своем репертуаре: ВОНЯЕТ!!Reuters: Польша з...

Врач Белоусов рассказал, как отличить отравление от переедания

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал, что переедание и пищевое отравление можно отличить по ряду простых признаков, пишет РИАМО.

По его словам, человек может начать испытывать неприятный дискомфорт в желудке после нескольких часов активного употребления пищи. Обычно это чувство возникает со временем и зависит от количества съеденной еды.

«Чувство переедания возникает постепенно: чем больше едите, тем сильнее чувство тяжести в желудке. В этом случае способ избавления простой: остановитесь, перестаньте набивать желудок», — заявил он.

Врач посоветовал не «геройствовать» и попросить завернуть остатки еды с собой, если речь идет о заведениях общественного питания. При отравлении же человек чувствует резкую боль, тошноту, озноб, расстройство пищеварения и повышение температуры.

«Все это связано с тем, что в организм попал инфекционный агент, например, норовирус», — добавил он.

Эксперт отметил, что, как правило, заболевание проходит стремительно и длится около 4-5 дней. За это время необходимо восполнять дефицит жидкости и не допускать обезвоживания, а также обязательно вызывать скорую помощь в случае ухудшения самочувствия.

Ранее врач-терапевт Светлана Куприна объяснила, почему люди едят, даже когда им этого не хочется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх