На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Можете их разыграть слушая о ком примерно речь:дчка,внучка,сын.Вы можете разыграть назвав не то имя.Например :"Мишень...В Госдуме призвал...
  • Eduard
    Конечно ДДП случаютноно больше реально врут,много раз это шоу слушал.В Госдуме призвал...
  • Eduard
    Например если вам звонят и орут про ДДП,вы это кодовое слово спросите!В Госдуме призвал...

Балынин озвучил, как получить выплату из пенсионных накоплений в 2025 году

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин рассказал о доступных вариантах получения пенсионных накоплений. В беседе с aif.ru он отметил, что граждане могут выбрать один из трех способов выплат: накопительная пенсия, срочная пенсионная выплата и единовременная выплата.

«Размер срочной пенсионной выплаты рассчитывается исходя из суммы накоплений и выбранного периода выплат - от 120 месяцев и более», - пояснил специалист.

В этом случае гражданин сам определяет срок, в течение которого будет получать деньги.

«Данную выплату можно будет получать в течение выбранного периода. Размер накопительной пенсии определяется путем отношения пенсионных накоплений к ожидаемому периоду - в 2025 году составляет 270 месяцев», - уточнил эксперт.

Накопительная пенсия назначается пожизненно. Если между первыми двумя выплатами (накопительная пенсия/срочная пенсионная выплата) гражданин делает выбор самостоятельно, то третья выплата назначается в силу требований законодательства.

«Что это за требования? Во-первых, гражданин должен получить право на выплаты за счёт средств пенсионных накоплений. Оно наступает при достижении возраста выхода на пенсию, который действовал в 2018 году: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Второе условие - если сформированная сумма меньше расчётного значения, увязанного на прожиточный минимум», - пояснил Балынин.

Чтобы определить расчетное значение сначала необходимо рассчитать 10% от прожиточного минимума пенсионера.

«Он составляет в 2025 году 15250 рублей 15250 * 0,1 = 1525 рубль. На втором этапе необходимо умножить на ожидаемый период выплаты накопительной пенсии: в 2025 году он равен 270 месяцев, поэтому расчет будет выглядеть так: 1525*270=411 750 рублей», - рассказал собеседник aif.ru.

Если у гражданина объем сформированных пенсионных накоплений к моменту обращения за назначением накопительной пенсии меньше или равен этой сумме, то будет назначена единовременная выплата в сумме сформированных пенсионных накоплений, если больше - накопительная пенсия/срочная пенсионная выплата (на выбор гражданина).

«Соответственно, получить можно только ту сумму, которая сформирована. Если, например, у гражданина объем пенсионных накоплений 50 тысяч рублей, то тогда он получит их», - объяснил Балынин.

Для получения выплат гражданину необходимо обратиться к своему страховщику - Социальному фонду России или негосударственному пенсионному фонду.

Ранее Игорь Балынин напомнил россиянам о необходимости официального трудоустройства для формирования страхового стажа и пенсионных прав.

 

Ссылка на первоисточник
наверх