На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    По наводке ВСУ, что ли, бомбили?Сбежавший с позиц...
  • Сергей Иванов
    Оттрахать этих сучек и убить!Генерал Липовой: ...
  • Андрей
    Прав был Юрий Деточкин: "Ведь воруют, много воруют..."У семьи экс-мэра ...

Друг покойного автора «Белых роз» развеял миф о пьянстве Сергея Кузнецова

Год назад, 7 ноября, в Оренбурге в своей квартире ушел из жизни создатель легендарной группы «Ласковый май» поэт и композитор Сергей Кузнецов, автор всех хитов группы, включая «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер».

«Есть люди, которым было выгодно представлять Кузю (так близкие звали Кузнецова — Прим.

) конченым алкоголиком. Но это не так. Я знал Кузю больше 35 лет, общался с ним каждый день. Бесконечные запои, про которые писала желтая пресса со слов неких людей, — ложь», — рассказал в интервью aif.ru звукорежиссер Олег Андреев, который работал и дружил с Сергеем Кузнецовым.

По словам Андреева, Кузнецову не требовался алкоголь, чтобы творить. «Наоборот, он считал невозможным писать в нетрезвом состоянии, — рассказал друг автора хитов. — У Кузи была ясная голова, феноменальная память. Когда мы работали с ним на студии, я всегда поражался, как он может держать в голове, не записывая на бумагу, до полутора десятка новых песен — и мелодию, и аранжировку, и тексты».

Он также ответил на инсинуации, что в день кончины автор хитов мог быть не трезвым.

«Есть официальный анализ крови. Там в принципе отсутствуют следы алкоголя», — сказал Андреев.

Он назвал официальную причину смерти Сергея Кузнецова — тромбоз коронарных сосудов, добавив, что смерть Сергея ускорил перенесенный в 2021 году ковид. Андреев указал, что «ложь о Кузнецове останется на совести тех людей, которые ее распространяют».

 

Ссылка на первоисточник
наверх