На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

Мошенники стали обманывать россиян через доставку из пунктов выдачи

Мошенники начали связываться с гражданами, представляясь работниками пунктов выдачи заказов маркетплейсов. Они предлагают доставить на дом товары, которые были ранее заказаны, но требуют предоставить персональные данные: СНИЛС, ИНН и иногда даже код из СМС. Об этом РИА Новости сообщила генеральный директор компании по кибербезопасности STCrypt (SafeTech Group) Дарья Верестникова.

После того как пользователь взаимодействует с сотрудником пункта выдачи заказов и предоставляет информацию для доставки, ему поступает звонок от якобы сотрудника правоохранительных органов. Звонящий сообщает о взломе личного кабинета на портале «Госуслуги» и убеждает пользователя, что его финансовые средства находятся под угрозой и их необходимо срочно перевести на специальный счёт или передать сотрудникам полиции в наличной форме. При этом аккаунт пользователя остаётся нетронутым, а звонок поступает с поддельного номера.

Специалист пояснила, что подобная схема мошенничества становится возможной, поскольку в сознании людей укоренилось представление о том, что с помощью аккаунта на портале «Госуслуги» можно легко оформить кредит и оказаться в долгах.

Ранее в МВД РФ рассказали, что реальный сотрудник полиции не может позвонить гражданину с требованием выполнить некие действия. В противном случае, такого собеседника следует считать мошенником.

 

Ссылка на первоисточник
наверх