На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...
  • лина любимцева
    Свора шакалов!!Макрон, Мерц и Ст...
  • лина любимцева
    Большие города брать и затратно, и большие жертвы будут.  Решатся ли наши на это?Полковник Алёхин:...

Врач Колиев: инфаркт миокарда может случиться у людей в возрасте 30-40 лет

Врач-кардиолог, к. м. н., врач высшей категории Вячеслав Колиев заявил, что инфаркт миокарда может случиться у людей в возрасте 30-40 лет. Он назвал основные факторы риска в беседе с РИАМО.

Колиев объяснил, что факторы риска можно разделить на две категории: немодифицируемые и модифицируемые. К первым относятся причины, которые нельзя изменить, например, возраст и генетическая предрасположенность.

Вторые же полностью зависят от самого человека.

Так, по словам эксперта, одной из причин возникновения раннего инфаркта миокарда может быть нездоровый образ жизни. В том числе, курение, повышенный уровень холестерина, избыточная масса тела, неправильное питание, малоподвижный образ жизни и другое.

Кардиолог подчеркнул, что при соблюдении простых правил можно избежать развития заболевания. Так, нужно проходить регулярные обследования и строго выполнять все рекомендации врачей. Помимо этого, необходимо следить за питанием и весом, а также по возможности отказаться от курения.

«В случае если уже есть проблемы с сердечнососудистой системой - регулярное диспансерное наблюдение и обследование у терапевта/кардиолога и систематический (без пропусков!) прием назначенных медикаментов», ― сказал Колиев.

Ранее врач Мария Ветлужская объяснила, как определить гипертонический криз. По ее словам, признаки зависят от того, какой именно орган пострадал от повышения артериального давления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх