На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Минпромторг заявил о чеболизации экономики России

Экономика России движется в сторону чеболизации, в том числе из-за санкций. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

Он отметил, что когда рынок был глобальным, а кредиты – относительно доступными, промышленность могла работать «сама по себе», но с введением санкций ситуация изменилась.

«Ппоявилась необходимость в финансовом партнере и сбыте продукции через торговые компании. То есть сейчас требуется синергия финансового, торгового и промышленного капитала – "чеболизация" по форме, не по генезису», – пояснил Осьмаков в интервью РИА Новости.

Замминистра промышленности считает, что этот тренд будет продолжаться.

В качестве примера чеболизации Осьмаков привел банк ВТБ и Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Агентство напомнило, что в 2023 году в управление банка передали 100% акций ОСК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх