На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    А что так? Немецкая неслыханная щедрость закончилась?Мерц: украинские ...
  • лина любимцева
    Безусловно -    ПОБЕДА!!   И ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!Захарова: у всех ...
  • лина любимцева
    Там уже давно ждут Россию.МО показало, как ...

Новости регионов. За 25 ноября

В Белгородской области возбудили уголовное дело после массовой гибели рыбы, пишет Bel.ru.

Как сообщили в прокуратуре региона, житель села Шаталовка самовольно построил дамбу на ручье, который питает пруд «Тихий Лог». В результате сооружение перекрыло ток воды вниз по течению. Это привело к исчезновению водного объекта и гибели свыше 3,2 тысячи карасей.

«Ущерб окружающей среде оценили в 812 тысяч рублей. Прокуратура направила в суд иск с требованием к владельцу участка демонтировать плотину и восстановить территорию», — сказано в публикации.

В Челябинске обезвредили три гранаты, 17 взрывателей и мину, обнаруженные в ходе строительства

В Челябинске специалисты обезвредили крупную партию боеприпасов, которую обнаружили во время строительных работ в центральной части города, передает kursdela.biz.

В региональном управлении Росгвардии рассказали, что рабочие нашли боеприпасы, когда экскалатор поднял слой грунта около жилого дома. Специалисты установили, что в земле находились три гранаты Ф-1, 120-миллиметровая минометная мина и 17 головных взрывателей.

Впоследствии боеприпасы доставили на полигон и уничтожили накладным зарядом в соответствии с требованиями безопасности.

В Удмуртии открыли памятник матери, потерявшей пятерых сыновей в годы ВОВ

В удмуртской деревне Миндерево открыли памятник матери-героине Прасковье Коростелёвой, которая потеряла пятерых сыновей во времена Великой Отечественной войны, сообщает udm-info.ru.

Монумент установили во дворе местной школы, он стал символом материнского подвига. Авторами памятника являются скульптор Лев Брюханов и член Творческого Союза художников РФ Мария Соловатова.

По словам главы Малопургинского района Александра Деева, у Прасковьи Коростелёвой и ее супруга было семь сыновей и три дочери. С началом войны пятеро братьев — Григорий, Александр, Василий, Яков и Кузьма — ушли на фронт. Также воевать отправились Михаил и Сергей. Из семерых братьев вернулись двое — Михаил и Сергей. При этом Александр Деев отметил, что жители Миндерево переименовали улицу Майскую в улицу Братьев Коростелевых.

Из Тюмени в Тобольск запустят скоростные катера «Метеор»

Из Тюмени в Тобольск планируют запустить восстановленные скоростные катера «Метеор», они начнут курсировать через пару лет, пишет nashgorod.ru.

По данным издания, сейчас проект маршрута находится на стадии планирования. Реализацией соответствующей инициативы займется одно из старейших предприятий Тобольска — судостроительно-судоремонтный завод. Как сообщил исполнительный директор завода Дмитрий Каляев, пассажиры смогут добраться из Тюмени в Тобольск за около пять часов.

«Есть также идеи по развитию так называемых водных маршруток. Думаю, в течение одного года-двух лет у нас получится оживить речку», — добавил он.

В Вологодской области исчезло карстовое озеро Шимозеро

Крупное карстовое озеро Шимозеро, которое расположено на границе Ленинградской и Вологодской областей, исчезло, передает karelinform.ru.

«На границе Ленинградской и Вологодской областей вновь проявила себя редкая природная аномалия: крупное карстовое озеро Шимозеро практически ушло под землю, оставив после себя ручей на дне пересохшей котловины», — говорится в публикации.

Отмечается, что озеро входит в группу так называемых карстовых озер-призраков. Они могут исчезать из-за провалов в подземные пустоты. По данным издания, сейчас вода ушла в глубокую воронку.

«Полностью "умирать" озеро не успевает — через год или несколько лет вода возвращается по тому же подземному руслу и заполняет котловину вновь. Вместе с ней возвращается и большая часть рыбы», — сказано в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх