На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Песков: Рютте вряд ли способен что-то поменять в генеральной линии НАТО

Назначение Марка Рютте на должность генерального секретаря НАТО вряд ли приведет к изменению антироссийской позиции альянса. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Вряд ли этот выбор способен что-либо поменять в генеральной линии НАТО и членов Атлантического альянса, которые и по отдельности, и вместе работают с целью стратегического подавления Российской Федерации», - заявил представитель Кремля.



Напомним, во время заседания Североатлантического совета в Брюсселе послы 32 стран НАТО одобрили кандидатуру Рютте на пост генсека на следующие пять лет. Его поздравили с назначением как уходящий генсек Йенс Столтенберг, так и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая сама ожидает быть переназначенной на второй срок в четверг. Хотя ее повторное назначение еще не окончательно, в своем поздравлении Рютте она заявила о намерении работать вместе с ним над укреплением отношений между ЕС и НАТО.

Фон дер Ляйен открыто заявляет, что в приоритетах на следующие пять лет у нее будет милитаризация и централизация ЕС под предлогом конфронтации с Россией. В этом она рассчитывает на активную поддержку премьера Эстонии Каи Каллас, намеченной на пост главы дипломатической службы ЕС, а также на Рютте в роли руководителя НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх