На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Японцев слишком много и так!Медведь ворвался ...
  • Eduard
    А против дронов они сетку натянут!Минобороны Польши...
  • Eduard
    Ну всё,ни одна армия эту стену не пройдет!Минобороны Польши...

По каким признакам можно выявить миому матки?

Отвечает гинеколог Марина Алёхина:

– Лучшая профилактика мио­мы – регулярный осмотр у гинеколога и проведение каждые 6 месяцев УЗИ малого таза. Но, разумеется, не стоит ждать полгода, если появились определённые симптомы. Вот они:

обильные и длительные менструации. Иногда – со сгустками крови; боль внизу живота или в области таза, запоры, нарушения мочеиспускания, боль при половом акте.
Конкретные симптомы зависят от расположения и размера миомы.

Столкнувшись с любым из этих симптомов, надо немедленно обратиться к врачу и сделать УЗИ малого таза – это основной метод скрининга и первичной диагностики миомы матки. Современные 3D-технологии позволяют чётко определить расположение миомы, а при цветовом допплеровском картировании (ЦДК) есть возможность оценить качест­венные и количественные параметры кровотока миоматозного узла. Другие методы исследования, такие как компьютерная томо­графия и мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ), используются по строгим показаниям (например, при планировании рентгенохирургического лечения миомы).

Если вовремя обнаружить заболевание, справиться с ним можно малой кровью – без применения хирургических методов, с помощью исключительно медикаментозной терапии.

Ссылка на первоисточник
наверх