На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    Скользкий...Даня Милохин появ...
  • Betahon
    Надо прекратить поддерживать публикации о таких уродах, окучивающих кошельки наших граждан. Метлой не только со сцены...Фирма Александра ...
  • Иван Иванов
    Нахер нам лишние рты, только контрольный выстрел.ВС РФ взяли в пле...

Первая пленная женщина-боец ВСУ рассказала, как ее спасли военные ВС РФ

Военнослужащая ВСУ, которая стала первой женщиной, захваченной в плен российскими бойцами, рассказала, что получила ранение, когда с сослуживцами находилась в районе населенного пункта Крынки на херсонском направлении.

«Я, командир и ребята доехали до Крынок и по нам начала работать российская артиллерия. Командира ранило, трое "двухсотых"», - рассказала она на видео, опубликованном в Telegram-канале «Херсонский вестник».

Женщина сказала, что начала терять сознание и запросила эвакуацию, однако ей отказали. Потом она заметила в небе дрон и начала ему махать рукой.

«После подошли военные с вашим триколором, оказали мне медицинскую помощь и забрали с собой», - рассказала украинка.

По словам военной, ее супруг тоже воевал в рядах ВСУ, однако пропал без вести. Из-за этого никакие льготы ей не выплачивали, поэтому прокормить троих детей стало сложно. В результате, чтобы подзаработать, она вступила в украинскую армию, прошла обучение в Николаеве, а затем оказалась в Крынках.

Ранее губернатор Херсонской области Владимир Сальдо рассказал, что российские военные спасли раненую украинку, которую оставили на поле боя сослуживцы. Бойцы её эвакуировали с поля боя и оказали медицинскую помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх