
Цены на красную икру растут в предновогодний период и могут увеличиться еще на 5-7%. Доцент кафедры корпоративных финансов Финансового университета при Правительстве РФ Ольга Борисова сообщила «Российской газете», что наиболее выгодно покупать икру осенью во время нереста, когда производители предлагают лучшие цены.
По словам эксперта, с августа по сентябрь этого года стоимость красной икры уже снизилась на 5%, однако в ноябре средняя цена достигла 870 рублей за 100 граммов, что на 33% выше прошлогодних показателей.
Специалист рыбопромышленной отрасли Олег Гугунава добавил, что перед праздниками на прилавках часто появляется некачественная икра, особенно в металлических и стеклянных банках. Он рекомендует покупать развесную икру, которую можно попробовать перед покупкой, чтобы оценить вкус, соленость и консистенцию.
При покупке икры в банке следует обращать внимание на этикетку, которую трудно подделать. В составе охлажденного продукта допустимы соль, консерванты и растительное масло, а икра без консервантов продается только в замороженном виде.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что рыба и морепродукты должны быть по доступной цене по всей России.
Свежие комментарии