На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Полковник Матвийчук разоблачил ложь Киева о мобилизационном резерве Украины

Мобилизационный резерв Украины составляет 200-250 тысяч человек, заявил военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

Он подчеркнул, что положение дел уже близко к катастрофическому.

«Много мужчин, которые были в армии, не выжили или были ранены, многие разбежались и находятся в бегах, многие уклоняются от призыва.

Сейчас на Украине кризис не только в экономике и финансах, но и в населении, которое испытывает страшный дефицит», — сказал Матвийчук в беседе с Lenta.ru.

Эксперт напомнил, что Киев утверждает, что его мобилизационный резерв составляет миллион человек. Он отметил, что не стоит доверять этим высказываниям.

«Но я не склонен доверять этой цифре, я думаю, там 200-250 тысяч человек. Однако качество этого "материала" очень низкое: многие не имеют нужной военной подготовки», — отметил он.

Напомним, 18 мая на Украине вступил в силу закон об усилении мобилизации. В частности, документ запрещает военнообязанным управлять автомобилем и вводит штрафы за неявку в ТЦК.

Ранее сообщалось, что украинский глава Владимир Зеленский подписал закон о передаче военкоматам данных украинцев с 17 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх