Знакомые с Усольцевыми жители Красноярска рассказали aif.ru о пропавшей в лесу семье, о том, какие были взаимоотношения у супругов.
Напомним, муж, жена и пятилетний ребенок пропали в Партизанском районе. Последний раз их видели возле базы отдыха 28 сентября. Известно, что в воскресенье они уже собирались ехать домой, однако перед отбытием решили прогуляться и направились на машине к скальному массиву Буратино – это место в пяти километрах от поселка Кутурчин. С тех пор об их судьбе ничего не известно, обнаружили лишь их машину. Поиски развернулись в труднопроходимой лесной местности в районе Минской петли в Кутурчинском белогорье. Поисковые работы не прекращаются и ночью.
В частности, Елена Бедрина, руководитель детского театра современного искусства «Этти Дети», в котором занимается дочь Усольцевых, отметила, что это была очень позитивная семья.
«Со своей стороны могу сказать, это очень позитивная семья, принимает участие во всех мероприятиях театра очень активно: и в капустниках, и во всех внутренних действах. Мы специально устраиваем фестивали для ребятишек, где они могут читать, петь. И есть такие группы, самые зажигательные и творческие, и это как раз относится к семье Усольцевых», — поделилась Бедрина.
Ирина Максимчук назвала Ирину прекрасной женщиной, а семью — хорошей. «Ирина — психолог с большим опытом», — отметила женщина.
«Очень переживаю за Ирину и ее семью, сама бы рванула на их поиски, но детей не с кем оставить, поэтому помогаю только материально, — сказала в свою очередь Александра Спасская. — Вчера плакала, потому ценю Ирину как женщину и как специалиста-психолога, очень жаль, что с ней такое произошло».
Собеседница издания назвала россказнями информацию, появившуюся в Сети, о том, что глава семьи занимался денежными махинациями, что якобы у него был большой кредит, и, мол, именно его деятельность стала причиной пропажи Усольцевых.
«Ирина не стала бы жить с человеком, который проводит какие-то махинации незаконные.
.. Она всегда была спокойная, расслабленная, счастливая. У них не было конфликтов, они любили свою дочь. Ирина обожала своего мужа, и, насколько я знаю, супруг относился к ней со взаимной симпатией. Люди поехали отдыхать абсолютно довольные собой», — поделилась Спасская.Женщина при этом не исключила, что все же в пропаже семьи может быть замешан криминал.
«Конечно, нельзя исключать криминала. Например, Ирина помогла клиентке, которая потом ушла от супруга, а мужчина решил потом отомстить психологу, уничтожив ее семью. Я не исключаю любые возможности. Версий может быть много. Абсолютно точных данных нет», — отметила Спасская.
Женщина также выразила надежду, что Усольцевы ушли в свой небольшой поход, взяв собой теплую одежду.
«Смущает меня, что всего говорят, что они пошли в поход в легкой одежде. Насколько мне известно, как мне рассказала волонтер, принимавшая участие в поиске, в машине Усольцевых не нашли рюкзаки и теплую одежду, соответственно, есть надежда, что холод им не так страшен, так как все это они взяли с собой. Если бы они пошли в облегченной одежде, я бы поставил на то, что они в первую же ночь замерзли, тем более был ливень. Замерзли, промокли, залезли куда-нибудь, обнялись и уснули навсегда. Но в этом случае их нужно искать в ближайшем радиусе», — подытожила Спасская.
Напомним, эксперт по выживанию и безопасности Эдуард Халилов назвал самую большую опасность для семьи Усольцевых, пропавших без вести в лесу Красноярска.
Как рассказали ранее в отряде «Поиск пропавших детей», местность, где ведутся поиски очень сложная: курумники, буреломы, скользкие камни. После снегопада стало особенно опасно. Любой неосторожный шаг может закончиться переломом.
Напомним, что следователи нашли двух женщин-туристок, которые видели семью Усольцевых на подходе к горе в Партизанском районе. Очевидцы утверждают, что с семьей все было в порядке.
В поисках Усольцевых задействованы полицейские, спасатели, волонтеры и местные жители. Известно, что семья отправились в поход в легкой одежде. По данным на утро 6 октября, численность поисково-спасательной группы составила 356 человек и 47 единиц техники.
Свежие комментарии