На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    А как только Украина вступит в ЕС и миллионы украинцев хлынут в Европу, у них ещё не то будет.Во Франции полици...
  • Vova Гарин
    Пиздень сукам запретить чтоб извергов не плодили!!Готовившая теракт...
  • Валентин Щербаков
    Мерзкий, циничный, лживый и неадекватный балабол, его скоро грохнут.....Трамп планирует н...

Экскурсовод: спрос на московскую кухню среди туристов растет

Москва для туристов становится не только современным мегаполисом с богатой многовековой историей. Это еще и гастрономическая столица, где можно попробовать множество блюд национальной кухни и познакомиться поближе с культурой и традициями москвичей. Эту тему журналисты АГН «Москва» обсудили с экскурсоводом и лектором Мари Чижовой.

«Московская кухня многогранна и разнообразна. Она сочетает в себе как традиционные русские блюда, так и международные кулинарные влияния. Гастрономические маршруты позволяют туристам попробовать все: от пельменей и борща до современных авторских блюд», – отмечает Чижова.

Для туристов создаются целые гастрономические маршруты, а повышение запроса на местную кухню стимулирует рестораторов открывать новые заведения в эстетичных локациях для запоминающихся фото.

А еще у столицы появляются свои «брендированные» угощения: туристы с удовольствием пробуют московскую плюшку, наслаждаются ароматным купажом чая «Москва». Такие вкусные «сувениры» можно и собой забрать, чтобы подарить родным и друзьям.

Москва также регулярно радует горожан и гостей столицы разнообразными фестивалями, и кулинарная составляющая – необъемлемая часть таких мероприятий. Сейчас в городе проходит масштабный фестиваль «Зима в Москве», который объединил более 1,9 тыс. тематических площадок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх