На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...

Светлана Разворотнева: Необходимо снизить плату за ЖКУ на 30%

Акция-перфоманс «Минус 30%» прошла 28 апреля в рамках очередного занятия «Школы ЖКХ» - просветительского проекта председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам ОПРФ и правозащитницы Светланы Разворотневой.

Мероприятие проводилось в районе Чертаново Северное. Участники акции разрезали гигантский макет платежки.

Это стало символом необходимости снижения платы за коммунальные услуги и недовольства граждан высокими платежами.

Кроме того, в рамках занятия москвичи на практике, с помощью специального оборудования (тепловизора), оценили энергоэффективность многоквартирного дома и состояние его инженерного оборудования.

Светлана Разворотнева рассказала жителям о том, как можно снизить платежи за услуги ЖКХ более чем на 30%, подчеркнув, что сэкономить средства россиянам поможет только комплексный подход. Для этого нужно изменить ряд законов и принять соответствующие программы.

Среди необходимых мер правозащитница назвала реализацию государственной программы энергосбережения в многоквартирных домах и введение прозрачной системы расчетов с поставщиками ресурсов. Положительно скажутся на качестве обслуживания домов и суммах на оплату услуг ЖКХ также отказ от ежегодного повышения тарифов, регулярный аудит ресурсоснабжающих компаний, оплата работы управляющих организаций только после подписания акта сдачи-приемки работ со стороны уполномоченных собственников, уверена Разворотнева.

Слушатели «Школы ЖКХ» поддержали правозащитницу и поблагодарили ее за инициативы.

Так, жительница района Оксана Форощук отметила, что повышение правовой и бытовой грамотности в вопросах ЖКХ, действительно, поможет экономить средства.

А пенсионерка Лилия Федоровна Минакова поделилась, что на занятиях узнала, как снизить плату за услуги ЖКХ на треть. «Сохранить от 1500 до 3000 руб. в месяц в бюджете семьи - это важно», - сказала она.

«Школа ЖКХ» представляет собой цикл лекций, направленный на повышение правовой грамотности населения в коммунальной сфере и в вопросах капитального ремонта домов. Проект стартовал в феврале 2021 года на территории Южного, Юго-восточного и Юго-Западного административных округов Москвы по инициативе Светланы Разворотневой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх