Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Петров и Баширов - вы поступили не по джентльменски, прекратить немедленно.Супруге Байдена п...
  • Michael Shap
    Петров и Боширов разбросали тонну ржавых гвоздей на пляже.Супруге Байдена п...
  • алексей
    Этих тварей надо пустить на вольные хлеба пусть сами зарабатывают,а не за наши деньги ставят всякую х----нюСК проверит спект...

Светлана Разворотнева: Необходимо снизить плату за ЖКУ на 30%

Светлана Разворотнева: Необходимо снизить плату за ЖКУ на 30%

Акция-перфоманс «Минус 30%» прошла 28 апреля в рамках очередного занятия «Школы ЖКХ» - просветительского проекта председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам ОПРФ и правозащитницы Светланы Разворотневой.

Мероприятие проводилось в районе Чертаново Северное. Участники акции разрезали гигантский макет платежки. Это стало символом необходимости снижения платы за коммунальные услуги и недовольства граждан высокими платежами.

Кроме того, в рамках занятия москвичи на практике, с помощью специального оборудования (тепловизора), оценили энергоэффективность многоквартирного дома и состояние его инженерного оборудования.

Светлана Разворотнева рассказала жителям о том, как можно снизить платежи за услуги ЖКХ более чем на 30%, подчеркнув, что сэкономить средства россиянам поможет только комплексный подход. Для этого нужно изменить ряд законов и принять соответствующие программы.

Среди необходимых мер правозащитница назвала реализацию государственной программы энергосбережения в многоквартирных домах и введение прозрачной системы расчетов с поставщиками ресурсов. Положительно скажутся на качестве обслуживания домов и суммах на оплату услуг ЖКХ также отказ от ежегодного повышения тарифов, регулярный аудит ресурсоснабжающих компаний, оплата работы управляющих организаций только после подписания акта сдачи-приемки работ со стороны уполномоченных собственников, уверена Разворотнева.

Слушатели «Школы ЖКХ» поддержали правозащитницу и поблагодарили ее за инициативы.

Так, жительница района Оксана Форощук отметила, что повышение правовой и бытовой грамотности в вопросах ЖКХ, действительно, поможет экономить средства. А пенсионерка Лилия Федоровна Минакова поделилась, что на занятиях узнала, как снизить плату за услуги ЖКХ на треть. «Сохранить от 1500 до 3000 руб. в месяц в бюджете семьи - это важно», - сказала она.

«Школа ЖКХ» представляет собой цикл лекций, направленный на повышение правовой грамотности населения в коммунальной сфере и в вопросах капитального ремонта домов. Проект стартовал в феврале 2021 года на территории Южного, Юго-восточного и Юго-Западного административных округов Москвы по инициативе Светланы Разворотневой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,