Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Эксперты рассказали, как защититься от клещей

Эксперты рассказали, как защититься от клещей

Врачи рассказали, как защитить себя и близких от клещей, которые активизируются в весенне-летний период. Об этом сообщается на портале «Роскачество».

Эксперты напомнили, что клещи нуждаются в тепле и высокой влажности, поэтому особенно активны после дождя. Паукообразное может выживать и в несвойственных для него условиях, – например, в доме в течение нескольких дней и до трех недель под водой. Поэтому не стоит смывать клеща в водопровод.

Чтобы избежать опасности на природе, врачи рекомендуют брать с собой белую ткань. И до того, как выбрать поляну для отдыха, провести этой тканью по траве. Если на ткани окажется хотя бы один клещ, это повод поискать другое место для пикника, предупреждает руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области эпидемиолог Елена Бабура.

Специалист напомнила, что единственный укус клеща может стать причиной тяжелого заболевания – клещевого энцефалита или боррелиоза (болезни Лайма).

Об опасности этих недугов также рассказала врач Екатерина Морозова, педиатр, аллерголог-иммунолог клиники Kids. Она отметила, что существует много других болезней, также переносимых клещами, поэтому обязательно стоит принять известные меры профилактики. Гражданам стоит находиться на природе в светлой закрытой одежде, использовать спреи и другие средства защиты от клеща, регулярно осматривать себя и близких, выбирать для отдыха сухие открытые полянки.

А если клещ все-таки прицепился, обязательно обратиться к врачу.

Ранее АиФ рассказал, как оказать первую помощь при укусе клеща.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх