На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Посольство РФ: расширение НАТО в Норвегии повысит риски эскалации в Арктике

В посольстве России в Осло выразили обеспокоенность по поводу роста присутствия НАТО на севере Норвегии, подчеркнув, что это может привести к усилению военно-политической напряженности и рискам эскалации в Арктическом регионе. Об этом пишет РИА Новости.

Представители дипмиссии отметили, что подобные действия вызывают опасения о возможных негативных последствиях для стабильности в регионе.

Глава норвежского МИД Эспен Барт Эйде заявил, что Норвегия заинтересована в увеличении военного присутствия НАТО на своей территории и планирует проводить больше военных учений. Он также сообщил о расширении активности альянса в арктическом регионе в ближайшее время, что вызывает озабоченность у России и других стран региона.

В посольстве подчеркнули, что между Россией и НАТО отсутствуют эффективные механизмы доверия и каналы для военной коммуникации, что значительно повышает риск возникновения опасных инцидентов. Эксперты считают, что усиление милитаризации северных регионов не способствует укреплению безопасности, а скорее увеличивает вероятность конфликтных ситуаций в Арктике.

Ранее американский военный аналитик и бывший морской пехотинец Брайан Берлетик заявил, что НАТО несёт ответственность за значительное число современных глобальных конфликтов и очагов нестабильности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх