На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я не знаю,чащзе всего возвращал телефоны именно не блокированые!Эксперт Назаров р...
  • Eduard
    Сами и запускают,или укропы! Это одна банда!Bild: в ФРГ за тр...
  • Eduard
    Набейте ему рыло!В Дагестане задер...

Какие ошибки допускают врачи?

Согласно статистике Клиники братьев Мейо, даже в этом одном из самых известных медцентров в мире медики ошибаются: за 5 лет врачи 22 раза выполнили операцию не на той стороне или не в той части тела. А как у нас?

Отвечает директор Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им.

Бакулева Минздрава РФ академик РАН Лео ­Бокерия:

- Если не рассматривать грубые нарушения, вызванные халатностью или небрежностью, ошибки врачей одинаковы во всём мире. Основная категория - неточный диагноз. Второй вид ошибок связан с недостаточным опытом хирурга. Например, кардиохирурги созревают для самостоятельной работы только к 37 годам. Третья категория - проблемы, связанные с реанимацией пациентов после сложных операций или с выхаживанием больных с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями (диабетом, обструктивной болезнью лёгких, почечной недостаточностью и др.). Любая неточность стоит пациенту здоровья или жизни. Неслучайно крупные клиники имеют свои рекомендации в этой области. Огромное значение имеет опыт выхаживания группы пациентов 80+.

 

Ссылка на первоисточник
наверх