На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Герой РФ Клупов объяснил, почему КНДР не отправит свои войска на СВО

Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между Россией и КНДР, подписанный лидерами двух стран в Пхеньяне, предусматривает оказание военной помощи при агрессии против одной из сторон. Несмотря на это, в данный момент отправка военных дивизий Северной Кореи в зону российской спецоперации невозможна, считает ветеран войсковой разведки, Герой России полковник в запасе Рустем Клупов.

«Во-первых, будут проблемы с языковым барьером. Во-вторых, проблемы разных систем вооружения и обеспечения. В третьих, будет видна разница военных школ», - пояснил он свою точку зрения в интервью сайту MK.ru.

Клупов считает, что все эти проблемы решаемы, однако необходимо провести хотя бы несколько совместных учений, как, например, с Китаем.

Кроме того, у армии КНДР нет опыта в ведении реальных боевых действий, в отличие от России, и нам придется серьезно подтягивать их войска в этом вопросе, отметил эксперт.

«Это армия из другого мира, она не будет понимать, что делать и как делать. Это совсем другой мир», - подчеркнул он.

Клупов обратил внимание, что данный договор подразумевает, что Северная Корея также будет обязана поддержать РФ как партнер техникой и вооружением.

«В Северной Корее прекрасный военно-промышленный комплекс если туда отправить наши ГОСТы и дать наши технологии на их предприятия, то корейцы освоят это через несколько месяцев и будут выдавать нам такое количество хороших боеприпасов, которое нам надо», - сказал он.

Ранее лидеры Ким Чен Ын и Владимир Путин стран подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между Россией и КНДР после проведенных переговоров в Пхеньяне. Российский президент пояснил, что документ предусматривает оказание помощи при агрессии против одного из участников. В этом контексте он обратил внимание на заявления США и других стран НАТО о поставках высокоточных систем вооружений, самолетов F-16 и другой аналогичной техники для ударов по России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх