На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Психолог Булгакова рассказала, как контролировать гнев

Доцент кафедры психологии труда и психологического консультирования Государственного университета просвещения Екатерина Булгакова рассказала «Известиям», как контролировать гнев.

Умение держать гнев под контролем играет важную роль в установлении и поддержании позитивных отношений с окружающими людьми.

Важно признать, что гнев — это нормальная эмоция, и стремиться управлять ею, а не подавлять, подчеркивает эксперт.

Перед тем как реагировать, психолог посоветовала остановиться, сделать глубокий вдох, сосчитать до десяти и подумать о последствиях. Глубокое дыхание, медитация или йога могут помочь успокоиться и справиться с гневом. Кроме того, важно уделять больше внимания физической активности: спорт и пробежки помогут снять напряжение и снизить уровень стресса. Алкоголь в этом случае не помощник.

Также психолог советует обсудить с человеком, вызвавшим гнев, свои чувства и эмоции. Например, вместо гневных слов «Ты меня бесишь своими грязными ботинками!» лучше сказать спокойно: «Я раздражаюсь, когда ты не чистишь обувь и ходишь по ковру». Также можно найти более позитивные способы выразить раздражение или гнев, такие как письмо, рисование или создание музыки.

Ранее психолог Денис Хакимов назвал лучшие места для борьбы со стрессом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх