На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Теперь, если кто увидит нечто подобное в виде "денег", ничего не трогает, а немедленно вызывает полицию. Родители дол...Бомбы-приманки: г...
  • лина любимцева
    Издевается над всеми,  утверждая,  что ее "ввели в  заблуждение".  Прекрасно она понимала, что она делает. И делал он...В Санкт-Петербург...
  • Eduard
    Всё враньё!Игнатов: Усольцев...

Врач Шестакова: пробиотики можно получать из продуктов питания

Специализированные лекарственные препараты с пробиотиками являются более эффективным средством для восполнения их дефицита, чем ферментированные продукты питания. Об этом заявили врач-диетолог Ольга Шестакова и эксперт Эллада Мордвинцева в интервью «Газете.Ru».

Специалисты пояснили, что кефир, йогурт и квашеная капуста содержат полезные бактерии, но их концентрация слишком мала для терапевтического эффекта.

Для получения эквивалента одной таблетки пробиотика потребуется выпить около 200 литров обогащенного кефира.

Медикаменты необходимы после антибиотикотерапии, при хронических заболеваниях ЖКТ, отравлениях или подготовке к диагностическим процедурам. В остальных случаях для поддержания здоровья достаточно обычных ферментированных продуктов в рационе.

Лекарства с содержанием пробиотиков рекомендуется принимать только для восполнения их дефицита в организме.

«Препараты же необходимы после курса антибиотиков, при выраженных симптомах дисбиоза или синдрома раздраженного кишечника, при хронических заболеваниях ЖКТ, после инфекций или отравлений, при подготовке к диагностике или лечению», - сказала Шестакова.

Ранее эксперт Елена Ватутина объяснила, почему аналоги лекарств часто хуже оригинала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх