На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

В России снижаются оптовые цены на свинину

С 12 мая по 16 июня оптовая стоимость полутуши свинины в центральной части страны снизилась на 12% и составила 181 рубль за килограмм. Стоимость окорока уменьшилась на 7,7%, до 260 рублей за килограмм. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

За последний год цены на свинину выросли на 5,9% и 7,9% соответственно.

Издание также отмечает, что стоимость свинины на данный момент сравнялась с ценой на мясо курицы. Оптовые цены на тушку бройлера за последний месяц увеличились на 5% и достигли 179 рублей за килограмм.

Директор компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев отмечает, что на рынке наблюдается небольшой избыток свинины. Он также напоминает, что начался сезон овощей и фруктов, и смещение потребительского интереса в их сторону может влиять на цены на мясо.

Ранее Росстат сообщил, что цены на помидоры и огурцы на прилавках российских магазинов продолжили снижаться, а картофель и морковь подорожали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх