На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Ха-ха ха! Европка жила годами не по средствам! Вот это откровение ! Да мы об этом знали! Социализм  не надо было разр...Мерц упрекнул нем...
  • Eduard
    Если Трампа "хоронят" значит проживет 100 лет! Дай бог Трампу доровья и его хорошенькой жене!Политолог Блохин ...
  • Eduard
    Сорос небойсь,венгерский жид,где переворот там его старая харя торчит и уши!Политолог Блохин ...

AP: Китай готовится сбивать спутники Starlink из-за космической угрозы

Китайские ученые разрабатывают способы противодействия спутниковой системе Starlink, которую считают потенциальной угрозой национальной безопасности. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на правительственные источники и исследования.

Обсуждаются различные меры. В их числе использование подводных лодок с лазерным вооружением, запуск ударных спутников с ионными двигателями, а также действия по нарушению цепочек поставок американской компании SpaceX.

По информации AP, обеспокоенность китайского правительства и военных экспертов вызывает возможность использования спутников Starlink в условиях военного конфликта или для разведки. Эту обеспокоенность усиливают тесные связи Илона Маска с правительством США и сотрудничество его компаний с Пентагоном.

В докладе Национального университета оборонных технологий Китая за 2023 год подчеркивается, что интеграция Starlink в американскую военную инфраструктуру может дать США стратегическое преимущество. В документе также говорится, что все больше стран рассматривают эту систему как угрозу в ядерной, космической и киберсферах.

Ранее сообщалось, что в районе проведения специальной военной операции были зафиксированы перебои в работе спутникового интернета Starlink.

 

Ссылка на первоисточник
наверх