На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    Пару дней назад звонили из Великобритании ( +444 и далее ) Молодой мужск. голос сообщил что в нашем доме в понедельни...МВД зафиксировало...
  • Eduard
    Никакие они нам не коллеги,это хитрожопые предатели.Весь восток такой коварный!МИД РФ сообщил о ...
  • Eduard
    И что? Ничего вэтом нет страшного и оскорбительного!Туристке в Турции...

СК РФ с комиссией из Польши вновь осмотрит обломки разбившегося ТУ-154

Следственный комитет совместно с польской комиссией проводят очередной осмотр фрагментов самолета Ту-154М польского президента Леха Качиньского, который разбился под Смоленском в 2010 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

По словам Петренко, мероприятия проводятся с применением фото- и видеосъемки.

Она добавила, что первый визит польской комиссии в 2019 году состоялся в конце мая - начале июня.

Петренко отметила, что у российского следствия собраны все материалы, которые свидетельствуют об ошибочных действиях экипажа, который продолжил посадку в условиях отсутствия видимости. «Российская сторона всегда максимально открыта к взаимодействию по данному вопросу», - сказала представитель СК. В свою очередь польские специалисты ранее называли взрыв на борту лайнера основной причиной трагедии.

Ранее в СК сообщали, что с 2010 года польская комиссия 12 раз посещала Россию для работы с вещественными доказательствами. Обломки самолета были изучены несколько раз экспертами обеих стран.

Самолет Ту-154М ВВС Польши с Лехом Качиньским на борту потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный. В результате катастрофы погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Расследование уголовного дела продолжается обеими странами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх