На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Шакалюга,  с таким же шакалюгой, всегда договорятся. У них и методы, и цели едины  -   ГАДИТЬ!!Британия поддержа...
  • лина любимцева
    Эта тема  -  боль для Успенской... Дай Бог ей сил!!Успенская отказал...

Кондрахин сказал, что помогло вернуться к жизни бойцу с небьющимся сердцем

Российский боец Александр Кузнецов вернулся к жизни спустя 52 минуты после остановки сердца из-за своевременно принятых мер со стороны врачей, сообщил в беседе с aif.ru врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

Напомним, военный врач Александр Бабиев рассказал о спасении майора Кузнецова, который вернулся к жизни спустя 52 минуты после остановки сердца.

По словам врача, боец поступил в госпиталь в тяжелом состоянии, у него была размозжена левая нога, наблюдалась огромная потеря крови. За семь минут до поступления в операционную у него остановилось сердце. Врачи пытались его реанимировать даже после того, как надежда на спасение почти полностью свелась к нулю.

Спустя 52 минуты сердце бойца снова начало биться. Бабиев назвал произошедшее чудом.

«Это большая редкость, что говорит о хорошей возможности организма адаптироваться к подобной неприятной ситуации, плюс ко всему - молодой возраст, а также свою роль сыграло проведение определенных действий до этапа госпитализации. То есть на пункте эвакуации ему проводили какие-то вливания, вкалывали обезболивающее. И когда он поступил в больницу, уже дальнейшие профессиональные действия врачей позволили ему выжить», - отметил специалист.

Кондрахин назвал произошедшее синдромом Лазаря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх