На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...
  • Юрий Зубрин
    Я вот слушаю их ,смотрю на них и возникает вполне резонный вопрос :" А не задумывались ли вы о том ,почему это происх...Экс-депутат Рады ...

Ученые назвали количество алкоголя, которое может спровоцировать инсульт

Ученые из Американской академии неврологии выяснили, какое количество алкоголя может спровоцировать инсульт, свое исследование они опубликовали в Neurology, его изучил aif.ru.

Эксперты проанализировали данные 1600 взрослых пациентов в возрасте в среднем 75 лет, которые были госпитализированы с диагнозом «внутримозговое кровоизлияние» – разновидность инсульта, вызванная кровоизлиянием в мозг.

Во время пребывания в больнице участников спрашивали об их привычках, связанных с употреблением алкоголя, либо напрямую, либо через членов семьи. Из 1600 участников около 7% были признаны сильно пьющими.

Исследователи определили, что чрезмерным считается употребление трёх и более порций алкоголя в день, где одна порция равна 350 мл пива, 150 мл вина или 45 мл крепкого алкоголя.

У тех, кто злоупотреблял алкоголем, кровоизлияние в мозг происходило в среднем в возрасте 64 лет, в то время как у тех, кто не злоупотреблял алкоголем, – в 75 лет, то есть с разницей в 11 лет. Кроме того, кровоизлияние в мозг у первой группы в среднем было на 70% обширнее.

Как удалось выяснить исследователям, именно третья порция алкоголя приводила к тому, что у пациентов случался инсульт.

«Сокращение употребления алкоголя в больших количествах может не только снизить риск геморрагического инсульта, но и замедлить прогрессирование церебральной микроангиопатии, что, в свою очередь, может снизить вероятность повторного инсульта, ухудшения когнитивных функций и длительной нетрудоспособности», – заявил ведущий автор исследования Эдип Гурол.

По его словам, еще один важный фактор, который удалось выявить, – алкоголь повышает давление, что провоцирует кровоизлияние в мозг.

Ранее врачи из Британии рассказали, почему опасно дышать ртом во сне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх