Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Защита экс-полицейского Шовина попросила суд смягчить ему наказание

Защита экс-полицейского Шовина попросила суд смягчить ему наказание

Адвокат бывшего полицейского Дерека Шовина Эрик Нельсон попросил суд смягчить наказание своему клиенту, признанному виновным в непредумышленном убийстве темнокожего Джорджа Флойда в мае прошлого года, передает Reuters.

Защита Шовина настаивает на его условном освобождении с учетом срока, проведенного под стражей.

Сообщается, что Нельсон утверждает, что действия его подзащитного нужно охарактеризовать как ошибку, которую Шовин допустил, руководствуясь «благими намерениями».

Адвокат акцентировал внимание суда на опыт службы экс-полицейского, отсутствие у него уголовного прошлого, а также просьбы о смягчении наказания со стороны родных и друзей.

Отмечается, что сторона обвинения категорически против смягчения наказания.

Напомним, что Джордж Флойд погиб в конце мая прошлого года после того, как при его задержании полицейский Дерек Шовин применил удушающий прием. Ему предъявили обвинение в непредумышленном убийстве. В апреле присяжные заседатели признали Шовина виновным. Ему грозит до 40 лет лишения свободы.

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден назвал справедливым вердикт присяжных по делу Джорджа Флойда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх