На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не могут страны поставляющие преступникам оружие быть одновременно "миротворцами"!Times: Европе буд...
  • Eduard
    Прекращайте писать слово"миротворец"! Слова и действия давно отношение не имеют!Times: Европе буд...
  • Eduard
    Не Киев,а Лондон! Давайте всё своими словами называть.В Киве марионетки сидят!Мирошник: Киев лю...

Какое мясо самое сытное?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает диетолог Елена Соломатина:

— Самое сытное мясо — это то мясо, которое лучше всего усваивается. Лучше всего усваивается, конечно же, индейка, курица и кролик. Чем ценно для нас мясо? Прежде всего количеством белка и протеинами — самым дефицитным компонентом нашего питания.

Больше всего белка содержится в грудке. Все остальные части белого мяса тоже ценны, но там все-таки больше жира и меньше белка.

Красное мясо также нужно включать в рацион, не так часто как белое, но тем не менее. В красном мясе и в печени — повышенное содержание железа. Если мы говорим о самом ценном компоненте мясных продуктов, то самым богатым является печень. Конечно, ею не нужно чрезмерно увлекаться, но раз-два в неделю можно употреблять этот продукт в качестве лечебно-профилактических целей. В печени есть витамины группы В, железо, также там очень много компонентов, которые необходимы нам для нашей жизнедеятельности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх