На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Филиппо: Макрон намеренно пытается создать хаос во Франции

Французский лидер Эммануэль Макрон специально пытается «создать хаос» в стране, заявил французский политик Флориан Филиппо.

По его словам, Макрон сталкивает два блока оппозиции с разными взглядами. Благодаря этому он намерен «прибегнуть к исключительной статье конституции, которая даст ему чрезвычайные полномочия».

«Макрон, устроив неожиданный роспуск парламента, имел этот план в голове. Он предвидел хаос во Франции, чтобы применить статью 16 конституции, дающую ему полную власть. Это реальность, об этом даже писали французские СМИ», — сказал лидер партии «Патриоты» в беседе с РИА Новости.

Филиппо добавил, что данная статья предоставляет президенту Франции чрезвычайные полномочия в двух случаях. Речь идёт об «угрозах территориальной целостности страны» и «нарушении нормального функционирования органов государственной власти».

Ранее лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что Макрон после победы правых на парламентских выборах во Франции окажется связан в своих «наполеоновских амбициях».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх