Свежие комментарии

  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...
  • Александр Клово
    Когда вся Россия на любимую столицу работает....Собянин рассказал...

Спасенных из «китовой тюрьмы» моржат перевезут в Московский зоопарк

Спасенных из «китовой тюрьмы» моржат перевезут в Московский зоопарк

Пятеро моржат, которых забрали из «китовой тюрьмы» в Приморском крае, в ближайшие два месяца будут перевезены в Московский зоопарк.

Как рассказал замглавы Росприроднадзора Амирхан Амирханов, пока моржата находятся в Крыму. Их было всего шесть, но один погиб.

Он отметил, что перевозка этих животных не так проблематична, как создание места для их проживания. С возрастом моржи становятся сложными с точки зрения их кормления и содержания в соответствующих условиях.

При этом, по словам Амирханова, выпустить в дикую природу моржат нельзя, поскольку они попали в «китовую тюрьму» в возрасте до 10 месяцев и у них не сформировались навыки выживания, сообщает РИА Новости.

В 2018 году в Приморье незаконно отловили шесть детенышей моржей и хотели вывезти их на продажу в Китай. Природоохранная прокуратура добилась через суд передачи животных в государственную собственность. Животных на время отправили в Ялту.

Ранее ученые рассказали, как сложилась судьба выпущенных из «китовой тюрьмы» в Приморье косаток и белух.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,