На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 061 подписчик

Свежие комментарии

Журналист Додолев сравнил поведение Цоя и Шевчука на гастролях во Франции

Журналист Евгений Додолев в интервью информационному порталу aif.ru рассказал, как вел себя Юрий Шевчук во время одних из первых своих гастролей во Франции, которые случились еще в советское время. И сравнил его поведение с Виктором Цоем, который побывал там же после Шевчука.

По словам Додолева, в отличие от Шевчука, который мирился с диктатом французских организаторов, лишь бы его не отправили раньше времени обратно в Союз, Цой сразу обозначил, что ему навязывать условия западные продюсеры не смогут, и готов был в первый же день вернуться в Москву.

«Гастролями Цоя во Франции занималась Натали Минц, француженка, дочь русских эмигрантов, которая во время пребывания в Питере (училась она в Сорбонне, а в Ленинград приехала по студенческому обмену) жила рядом с Казанским собором и постоянно зависала на цоевской «Камчатке», - рассказал информационному порталу aif.ru Додолев. - Вернувшись из СССР в Париж, она со своим другом Жоэлем Бастенером основала продюсерскую компанию Volya Productions, и вместе они спродюсировали весной 1989 года французские гастроли «Кино», точнее – выступление на 13-м фестивале популярной музыки Printemps de Bourges («Весна в Бурже»)».

Минц, с которой Додолев был хорошо знаком, позже рассказала ему, что когда группа «Кино» прилетела в Париж, организаторы встретили их в аэропорту и сказали, что сначала повезут на встречу с журналистами, а потом в гостиницу. Цой же возразил, что хотелось бы заехать сначала в отель.

«Но привыкшие к повиновению советских артистов организаторы включили начальственный тон, пригрозили скандалом и дали понять, что, типа, мы вас вытащили за границу, оплатили поездку, так что подчиняйтесь, иначе хуже будет, - продолжает Додолев. - Они знали, что советские музыканты боятся стать «невыездными». Накануне во Франции был Шевчук и маршировал по струнке. Но Цой спокойно сказал, что коли так, то он возвращается в Москву. Повисла пауза, организаторы поняли, что он так и сделает, и прогнулись. Удивились, но пошли навстречу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх