Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

277 палестинцев погибли в противостоянии с Израилем — Минздрав Палестины

277 палестинцев погибли в противостоянии с Израилем — Минздрав Палестины

В Восточном Иерусалиме, на Западном берегу реки Иордан и секторе Газа погибло всего 277 мирных граждан Палестины. Такие официальные данные предоставила СМИ министр здравоохранения Палестины Мэй Кайле, передает ТАСС.

Цитируя ее слова, агентство WAFA пишет, что в числе погибших гражданских лиц 70 детей и 40 женщин, еще 8 500 человек пострадали.

По словам министра, целями ракетных ударов Израиля становились больницы и медицинские центры, в результате многие сотрудники здравоохранения были ранены, два врача убиты в секторе Газа. Кроме того, ведомство изучает 89 случаев насилия против машин скорой помощи и медицинских пунктов.

В ночь на пятницу вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и движением ХАМАС после 11 дней обмена ударами. Это произошло при посредничестве Египта, который имеет влияние на руководство ХАМАС.

Интенсивный обмен ударами между сторонами конфликта продолжался с 10 мая до последнего момента. С израильской стороны погибли 13 человек.

Как уточняет ТАСС, в результате военных действий в центре города Газа снесены до основания пять крупных жилых высоток, а по всему сектору - 74 правительственных офиса и госучреждения. Всего в прибрежном анклаве разрушено около 1 800 единиц жилья, частично повреждено - 16 800.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,