На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Андреева
    Опасный препарат смавик ввесь мне желудок и поджелудочную угробил(Кумышева раскрыла...
  • Леонтий Букштейн
    Ну какая же она старушка, вы что? Просто сушеная балтийская килька, выскочившая на поверхность неизвестно откуда, как...RS: Рубио не стал...
  • Владимир Безгрешнов
    Крестовоздвижение. Змеи собираются на зимовку. Однажды в детстве с братьями мы попали на их скопление. Каких только т...Зоолог Рыбалтовск...

Покупки круглый год. Московские ярмарки становятся всесезонными

«Сверхзадача программы «Мой район» – создать комфортные условия для жизни во всех уголках города», – уверен Сергей Собянин.

Где искать фермерские продукты

Условия, о которых говорит мэр Москвы, – это не только транспортная доступность кварталов и современное жильё. Для многих горожан очень важно иметь рядом с домом, например, ярмарку.

Причём с качественными продуктами отечественного производства. Ярмарки выходного дня уже доказали свою нужность, и город активно развивает это направление торговли. К концу года в столице будет работать уже 20 круглогодичных ярмарок – по строгим московским правилам, с регулярными санитарными проверками и системой скидок для льготников.

Начало этому формату рынка положила ярмарка на Семёновской площади (в районе Соколиная Гора). В этом году ярмарки, которые работают все дни, кроме понедельника, появились в Кузьминках (на ул. Юных Ленинцев), в Рязанском районе (на улице Академика Скрябина) и в Раменках (на одноимённой улице).

А вот о ярмарке в районе Косино-Ухтомский стоит рассказать отдельно. Она открылась три месяца назад на Святоозёрской улице. «Косино-Ухтомский получил уникальную площадку, которая предназначена и для фестивалей, и для праздников, и для спортивных мероприятий и может работать как постоянно действующая ярмарка», – пояснил недавно мэр Сергей Собянин, обещая перевести большинство ярмарок на всесезонный режим.

Кстати, досуговая площадка на Свято­озёрской улице была организована на голом пустыре. Сейчас это отличный «навигационный» знак – купеческий городок, утопа­ющий в зелени, видно издалека.

Тут высадили 160 деревьев, 100 кустарников и 17,5 тыс. многолетних цветов и растений. «Это все многолетники, характерные для средней полосы России, – рассказала старший садовник парков «Святоозёрское» и «Городецкое» Александра Трушина. – Гортензия, манжетка, лапчатка, различные луковичные – они отлично зимуют, большинство даже не надо укрывать». Дети и подростки уже облюбовали местные развлечения – двухэтажную карусель и роллердром. Плюс во время город­ских фестивалей тут работают анимационные и торговые шале.

Хлеб вкуснее пирожных

«Когда идёт фестиваль, к нам такая очередь стоит, что не успеваем блины печь, – уверяет Юля Матиек, она работает в ярмарочном кафе. – Хорошо, что открываются такие ярмарки. Тут отличные условия работы. Что касается продуктов, то я сама регулярно закупаюсь тут. Цены, может, и выше магазинных, но качество товаров отменное. Овощи и фрукты пахнут вкусно, я уж не говорю про тамбовскую сметану или мёд из Карачаево-Черкесии. Это настоящие фермерские продукты». Одну из постоянных покупательниц – Ирину Петрову – мы поймали возле хлебного прилавка. «С удовольствием прихожу сюда, часто – за свежей буханкой. Хлеб такой необыкновенный, что мы с мужем перестали есть пирожные. Теперь чай пьём с хлебом. Всем рекомендую».

И напоследок новость для жителей Перова. Круглогодичная ярмарка уже монтируется на Зелёном проспекте (вл. 2). Скоро отметим на карте Москвы новый «фермер­ский» адрес.

 

Ссылка на первоисточник
наверх