На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Светлая память!! Земля пухом. И соболезнования родным.Скончался член Со...
  • лина любимцева
    Бедолаги....В Турции из-за уд...
  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...

Посол Любинский заявил, что по части самопиара НАТО не имеет равных

В этом году Североатлантический альянс в честь 75-летия своего основания устроил масштабную PR-кампанию под девизом «Один за всех и все за одного», хотя на деле НАТО принес миру только смерть и разрушения, заявил в интервью RT посол России в Вене Дмитрий Любинский.

«По части самопиара НАТО нет равных.

Блок купается в самопочитании, представляя себя эдаким "гарантом безопасности" на трансатлантическом пространстве, миротворцем и исцелителем», - сказал он.

При этом если подробнее присмотреться к «миротворческим миссиям» НАТО, становится очевидным, что «миру они не принесли ничего, кроме смерти и разрушения», подчеркнул посол.

Любинский отметил, что альянс считает, что может вершить судьбы целых стран и народов.

«Достаточно вспомнить международно-противоправные бомбардировки Югославии, унёсшие жизни более 1700 мирных жителей. Многочисленные невинные жертвы среди гражданского населения пресс-секретарь НАТО Джейми Ши тогда цинично назвал "сопутствующим ущербом". Или с треском провалившуюся 20-летнюю "антитеррористическую операцию" в Афганистане», — отметил он.

Ранее политолог Матче Киселев отметил, что провалы стран Запада в дипломатии вбили клин в единство Североатлантического альянса. Швейцарский саммит по Украине убедил мировое сообщество в нежизнеспособности планов Запада по урегулированию конфликта, а прошедшие выборы в Европарламент показали усталость населения Европы от курса своих властей на дестабилизацию обстановки в мире ради планов США, отметил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх