На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Жариков
    ВО КАЙФ .Ребята девчата россияне вас забоялись плотно.ДАЖЕ туристом приедите к ним в гости вся страна попрячется по б...Euractiv: несколь...
  • Vova Гарин
    Недострана 404 одни пидрилыРусские не сдаютс...
  • Игорь Васиков
    А ё6нyть?...Военкор Коц: ВСУ ...

В Союзе пассажиров поддержали приравнивание овербукинга к мошенничеству

Овербукинг («сверхбронирование») должно быть приравнено в мошенничеству, о чём в беседе с НСН рассказал председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

По его словам, авиакомпании отрицают, что продают больше билетов, чем доступно на рейсах. Бронирование сверх лимита можно подвести под уголовную статью, так как в данном случае перевозчики не могут оказать заявленную услугу.

«Ни одно дело уголовное не было возбуждено, потому что никто никогда не признаётся. Уже сейчас овербукинг вне закона, ничего дополнительно запрещать не нужно. Надо просто выявить этот овербукинг и довести дело до уголовной статьи», — заявил он.

Янков отметил, что в случае «сверхбронирования» пассажиры могут добиться компенсации только через суд, однако часто не пользуются такой возможностью. Простому человеку сложно определить, имел ли место овербукинг на самом деле, потому что иногда у таких инцидентов бывают объективные причины.

«Бывает, что заменили самолёт на менее вместительный. Бывают объективные причины. Поэтому, чтобы определить овербукинг, требуется расследование. Этим должна заниматься транспортная прокуратура», — добавил Янков.

Ранее сенатор Айрат Гибатдинов предложил создать законодательное определение термина «сверхбронирование билетов» (овербукинг) и ввести запрет на такие практики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх