На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

МИД Италии: не подписавшие коммюнике по Украине испугались России

Решение ряда стран не подписывать коммюнике на конференции по Украине в Швейцарии было обусловлено их стремлением не портить отношения с Россией. С таким утверждением выступил глава МИД Италии и вице-премьер Антонио Таяни, сообщает РИА Новости.

Таяни отметил, что среди стран, воздержавшихся от подписания коммюнике, оказались Индия, Колумбия, Саудовская Аравия, ЮАР, Индонезия, Мексика и Объединенные Арабские Эмираты.

Эти страны предпочли сохранить нейтралитет, чтобы избежать ущерба политическим и экономическим связям с Россией и оставить себе свободу действий в преддверии будущих переговоров.

По мнению Таяни, необходимо активно продвигать поддержку украинской позиции и привлечь ключевые государства, которые могут вести диалог с Россией.

Ранее власти Руанды отозвали подпись под итоговым коммюнике конференции по Украине. Таким образом, количество отказавшихся поддержать итоговый документ государств возросло до 16. До этого свои подписи также отозвали Иордания и Ирак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх