На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    С какого бодуна Россия должна поддерживать тех кто ввел санкции против России, открывая им полеты самолетов над своей...Посольство РФ: яп...
  • Роман Романов
    👍👍👍Генерал Попов: в ...
  • Евгений Саваровский
    Не очень адекватные политики Черногории, даже можно назвать их слепыми котятами. Не видят перспектив в дальнейшей пол...Посла РФ вызвали ...

Мексиканский экономист предложил обновить повестку G20

Он считает, что «Большая двадцатка» уже достигла цели, ради которой была создана, и теперь ее следует переосмыслить

Наблюдатель от Мексики на саммите G20, доктор экономических наук Игнасио Мартинес Кортес считает, что повестка саммита должна быт переосмыслена, передает РИА Новости.

Кортес сказал, что десять лет назад «Большая двадцатка» была необходима для преодоления кризиса 2008 года, сейчас почти по всем вопросам, ради которых создавалось объединение, наблюдается прогресс, а G20 стала «местом встречи мировых лидеров».

Он отметил, что все важные решения, принятые по итогам саммита, касаются только двусторонних вопросов, а «за пределами таких встреч не было достигнуто прогресса». По его мнению, только Мексика на данный момент не создает препятствий для торговли, а остальные члены группы «в различной степени применяют меры протекционизма».

«Этот саммит продемонстрировал, что пришло время взглянуть на другие цели, возможно, связанные с целями ООН», - сказал экономист.

Кортес считает, что в будущем году в рамках саммита стоит обсудить проблемы занятости населения и мировой миграции.

«Кто-то поддерживал, кто-то спорил». C чем Путин уехал из Японии?

Поздно вечером в Осаке президент России Владимир Путин дал пресс-конференцию по итогам саммита G20 в Японии. Подробнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх