На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Самозванец иди в тюрьму!Зеленский намерен...
  • V K
    А учредителем этого общества с ограниченной ответственностью Пэйви случайно не Эльвира Сахипзадовна является? Или её ...Банк России зарег...
  • Vova Гарин
    Врагов под корень!!!В зоне СВО погибл...

Атаман Власов: три тысячи казаков помогают в уборке побережья Чёрного моря

На побережье Чёрного моря, где произошёл разлив нефтепродуктов, почти три тысячи человек, включая казаков и членов Союза казачьей молодёжи Кубани, студентов казачьих сотен из КубГАУ, КубГУ и Армавирского государственного педагогического университета, а также атаманов различных казачьих обществ, активно участвуют в ликвидации последствий экологической катастрофы.

Об этом в беседе с НСН сообщил заместитель губернатора Краснодарского края и атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Ранее в районе аварии танкеров, перевозивших мазут, из-за шторма часть собранных волонтёрами мешков с нефтепродуктами была смыта обратно в море, так как техника не успела вовремя их вывезти. По данным оперативного штаба Кубани, полигоны Краснодарского края испытывают трудности с утилизацией выброшенного на берег мазута. Заместитель председателя комитета Государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Александр Коган отметил, что в первую очередь будут собраны наиболее доступные для уборки загрязнения, после чего начнутся масштабные исследования состояния почвы, воды и морского дна.

Власов подчеркнул, что только за один день на побережье Анапы прибыли 580 казаков, чтобы помочь в очистке пляжей. Он отметил, что участие казаков в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, таких как природные пожары, паводки и другие катастрофы, давно стало традицией. Власов пояснил, что авария в Керченском проливе, произошедшая 15 декабря, не осталась без внимания кубанского казачества. Несмотря на сложные погодные условия, казаки активно устраняют последствия разлива нефтепродуктов.

По словам Власова, общее число казаков, задействованных в ликвидации последствий катастрофы, уже достигло трёх тысяч. Участие принимают представители разных отделов Кубанского казачьего войска, районные и хуторские общества, а также Союз казачьей молодёжи Кубани. Кроме того, студенты казачьих сотен помогают собирать загрязнённый песок и мазут, упаковывать их в мешки и отправлять на переработку.

Ранее научный руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян сообщил, что Кубань из-за разлива мазута может потерять курортный сезон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх