На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

В ЦБ предостерегли россиян от размещения номеров телефонов в соцсетях

Номера телефонов, размещаемые в соцсетях, могут быть использованы злоумышленниками, предупредил в ходе беседы с «Газетой.Ru» эксперт по информационной безопасности ГУ Банка России по ЦФО Павел Мизинов.

«Есть такая вещь, называется скраппер. Он собирает данные со всех открытых страниц, формируя базу данных, которой могут воспользоваться мошенники.

Если не скрыть номер настройками приватности, вас могут замучить звонками с сомнительными предложениями», — заявил собеседник издания.

Он предостерег также от указания домашнего адреса в соцсетях. Эксперт пояснил, что пользователи соцсетей зачастую публикуют фотографии крупных покупок, а также снимки из поездок. По словам Мизинова, злоумышленники могут воспользоваться информацией о местонахождении жилья, хозяева которого уехали.

По словам эксперта, сохранение финансовой информации в Сети также чревато негативными последствиями. Мизинов предупредил о возможности взлома аккаунтов в используемых для онлайн-покупок сервисах и хищения средств с привязанных к ним карт.

Ранее в ЦБ озвучили риски легких заработков в интернете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх