На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

«Терминатор» из Конго приговорен в Гааге к 30 годам лишения свободы

Бывший лидер конголезских повстанцев Боско Нтаганда получил 30 лет лишения свободы по решению Международного уголовного суда (МУС). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз суда.

В июле МУС признал его виновным в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в провинции Итури в Демократической Республике Конго в 2002-2003 годах, а также в убийствах, насилии, вовлечении других людей в сексуальное рабство, в перемещении гражданского населения и привлечении детей в возрасте до 15 лет в вооруженные группировки.

Шестая судебная палата суда вынесла сроки от 8 до 30 лет за каждое преступление, однако общий срок лишения свободы в соответствии с Римским статутом не может превышать 30 лет.

Нтаганда по прозвищу «Терминатор» был одним из предводителей конголезских повстанческих формирований. Ранее он возглавлял «Национальный конгресс народной обороны», которая противостояла правительству Конго и соседней Руанды.

В 2009 году в рамках кампании по примирению большинство боевиков «Национального конгресса» были приняты в армию Конго, а сам Нтаганда получил звание генерала, однако в 2006 году суд выдвинул против него обвинения по факту ряда преступлений. В 2013 году Нтаганда, ранее скрывавшийся от МУС, явился с повинной в посольство США в Руанде, после чего он был доставлен в Гаагу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх