Свежие комментарии

  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...
  • Резидент 007
    В России сегодня при росте заболеваний наши правители открывают авиарейсы в Турцию. Вот так они "заботятся" о нашем з...Эрдоган анонсиров...

Задержанный в Минске Протасевич на допросе заявил, что его подставили

Задержанный в Минске Протасевич на допросе заявил, что его подставили

На телеканале ОНТ показали короткий ролик с бывшим редактором Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем, в нем он заявляет, что его подставили.

Отмечается, что сюжет, в котором будут показаны новые кадры допроса, выйдет на канале позднее.

В размещенном видео Протасевич уверяет, что его подставили: «Уверен, меня просто подставили. Потому что я это нигде не говорил, а как только я это сказал — сразу оказался в Минске. Вот сразу».

25 мая в самопровозглашенной Луганской народной республике возбудили уголовное дело в отношении Романа Протасевича, одного из основателей Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. В Генпрокуратуре ЛНР уточнили, что оно заведено из-за участия Протасевича в противоправной деятельности батальона «Азов».

По законам республики, он может получить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. При этом сам Протасевич выразил опасение, что ему может грозить смертная казнь.

1 июня власти ЛНР обратилась к белорусской стороне с просьбой предоставить возможность провести следственные действия с участием фигуранта.

Напомним, сейчас Протасевич находится под стражей в Белоруссии. Его задержали 23 мая после экстренного приземления самолета, летевшего из Афин в Вильнюс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх