На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...

Врач Ярцева: физическая активность поможет в борьбе со стрессом

Стресс не только вызывает неприятные эмоции, но и может отрицательно сказаться на общем здоровье. Врач-иммунолог Ирина Ярцева в беседе с «Вечерней Москве» рассказала о физических симптомах стресса и способах борьбы с ним.

По её словам, гормональные изменения в ответ на стресс могут вызывать болевые ощущения, повышение температуры и другие неприятные симптомы.

Врач отметила, что организм сигнализирует о переработке и переутомлении, поднимая давление или температуру, чтобы заставить человека отдохнуть. Также эмоциональный стресс может привести к изменениям в давлении и повышению уровня сахара в крови.

При возникновении стрессовой ситуации и недомогания важно первым делом попытаться избавиться от стресса. Физическая активность (приседания, подъёмы по лестнице и другие упражнения) может значительно помочь в этом. Ярцева подчеркнула, что необходимо уметь осознавать свои чувства и источники беспокойства, что позволит легче справляться с негативными реакциями организма.

Специалист отметила, что умывание холодной водой или приём успокоительных средств также могут быть полезными, но наиболее эффективным способом является физическая активность.

«Это самый эффективный способ. Хотите потанцевать — потанцуйте или займитесь спортом, или идите на прогулку. Наши два защитных механизма, которые задуманы природой в борьбе со стрессом, — это «бей» или «беги». Можно дать ногам ощущение бега быстрой ходьбой, подъёмом в гору, прогулкой или бегом — подойдёт любое движение», — заявила она.

В борьбе со стрессом также могут помочь занятия спортом с толкательными движениями, такими как баскетбол, футбол или хоккей.

Можно попробовать единоборства, чтобы «легально нападать или защищаться» — это поможет укрепить уверенность в своей и научиться справляться с трудными ситуациями.

Ярцева порекомендовала уделять внимание полноценному сну, стараясь ложиться спать по возможности до 9–10 вечера, что значительно повысит стрессоустойчивость.

Ранее врач-офтальмолог Светлана Миргородская сообщила, что зрение может страдать из-за стресса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх