Аргументы и Факты

48 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орехов
    а при 5 буде новая россия в грарицпх ромийской империи ...Чено так не хочется этим рептилиямКиссинджер высказ...
  • Катя Иванова
    Ну дебилизм чиновники ЕС уже продемонстрировали ранее, а дальше уже патология маразма. Ну если они ни хрена не знают,...Захарова высмеяла...
  • Вячеслав Родионов
    Надо ввести санкции против Сил Небесных, за не поставку влаги и поцеловать в ж-пу Дядю Сэма,может через сатанинские с...Рейн пересох из-з...

Слуцкий назвал резолюцию ПАСЕ по МН17 апофеозом двойных стандартов

Слуцкий назвал резолюцию ПАСЕ по МН17 апофеозом двойных стандартов

Резолюция ПАСЕ с обвинениями России в том, что «Бук» сбил самолет МН17 в 2014 году, является апофеозом двойных стандартов. Такое заявление сделал лидер ЛДПР, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

По словам Слуцкого, Россию признают виновной в авиакатастрофе без реальных доказательств.

«Без суда и следствия. Собственно, это все, что нужно знать теперь про новые европейские подходы к беспристрастности и объективности», – подчеркнул он.

Депутат также напомнил, что РФ уже не является членом Совета Европы и, соответственно, его Парламентской ассамблеи.

«Ее русофобские решения и резолюции для нас абсолютно не имеют никакого значения. Конструктива на этой площадке не осталось», – заключил он.

Напомним, малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту было 298 человек, все они погибли.

Судебный процесс начался в Нидерландах в марте 2020 года. С 8 июня прошлого года дело рассматривают по существу. Следствие утверждает, что Boeing сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. При этом, заместитель генпрокурора РФ Николай Винниченко обратил внимание на то, что Москва передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую, что ракета, поразившая Boeing, принадлежала Украине, а запустили ее с подконтрольной Киеву территории.

Прежде в России отвергли обвинения Нидерландов в причастности к крушению MH17, подчеркнув, что жалоба Нидерландов в ЕСПЧ основана на искажении фактов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх